Photo : Jean Routhiau
Le fabricant capitalise sur son produit pilier en sortant une nouvelle variante de bœuf, cette fois fumé. Pas bête.

Chaque jour, la rédaction vous propose un focus sur une gamme ou un produit mis en avant par un exposant du Sirha Lyon (du 23 au 27 septembre à Lyon Eurexpo). On enchaîne cette fois avec le Carpaccio de bœuf VBF fumé, signé Jean Routhiau.

Le postulat de base : faire du carpaccio un plat consommé toute l’année, y compris dans les périodes les plus hivernales, d’où cette recette au goût fumé. Sans additif ni autre artifice, le produit reflète bien le savoir-faire breveté de Jean Routhiau en matière de carpaccio : à savoir des tranches prémarinées et prédisposées en rosace pour une remise en œuvre à l’assiette facilitée. Mais aussi avec une qualité bactériologique assurée, des tranches nettes et homogènes, sans perte matière, des portions équilibrées de 70 g, adaptées pour un usage en entrée comme en plat principal. Fumé à froid et en périphérie, le produit propose un bon équilibre aromatique, le goût fumé ne dénaturant pas le goût de la viande crue ni de la garniture. Bref c’est efficace (jean-routhiau.fr).

Conditionnement boîte de 20 assiettes – Date de lancement   début 2022

Cible restauration commerciale, traiteur

 Localisation du stand Hall 2.2 stands J 90 /K 84