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Afnor Editions publie un nouveau guide qui tombe à point nommé avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22 000.

Conditions d’élevage et d’abattage, traçabilité des approvisionnements, crises sanitaires, scandales alimentaires… les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées. Dans ce nouveau livre, Olivier Boutou, expert en la matière au sein du groupe Afnor, s’emploie à donner toutes les clés pour accompagner les démarches de qualité et de sécurité des aliments. Quelles sont les nouvelles normes en vigueur ? Quelles sont les certifications les plus répandues ? Qu’est-ce que la maîtrise de l’hygiène ? En 100 questions/réponses, l’auteur passe au crible l’ensemble des informations indispensables pour construire ou rendre plus performant tout système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Ce nouvel ouvrage permet également de compléter ou de mettre à jour toutes ses connaissances en matière de méthode HACCP ou de Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA). Un livre illustré de nombreux schémas et tableaux, qui tombe à point nommé avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22 000. L’outil pour tout étudiant, auditeur interne, responsable qualité et sécurité ou acteur du secteur agroalimentaire.