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Produit très populaire, l’aligot est aussi très contraignant à préparer dans les cuisines. La coopérative Jeune Montagne et Cité Gourmande le proposent en surgelé via des solutions offrant rapidité et facilité de mise en oeuvre.

Qui a déjà essayé de préparer un véritable aligot (cette spécialité aveyronnaise à base de pomme de terre et de tome fraîche) sait à quel point il est fastidieux d’obtenir la bonne consistance « filante ». Pour simplifier la tâche aux professionnels de la restauration et leur faire gagner du temps, plusieurs fabricants proposent de l’aligot prêt à l’emploi. La coopérative Jeune Montagne propose ainsi des galets de 100 g réalisés à partir de 30 % tomme fraîche au lait cru, de purée et de crème fraîche. Soit des mini portions individuelles, faciles à préparer. pour ce plat traditionnel. La tomme est garantie sans colorant ni conservateur. Conditionnement par 48 pièces. Cité Gourmande, de son côté, a opté pour la forme de stick offrant une plus grande souplesse au niveau du dosage et une remise en oeuvre plus rapide (6 à 8 minutes pour 450 g). La recette est élaborée à partir de pommes de terre origine France et se veut filante avec de légers marquants pour une pointe supplémentaire d’authenticité. Une recette 100 % clean label pour ce produit facilement dosable.