Française de Gastronomie est l’une des rares marques à proposer des gammes dédiées aux fêtes de fin d’année. Bien ancré sur ce créneau festif, le fabricant a choisi une autre voie de valorisation du marché via son partenariat initié avec le Chef étoilé David Gallienne (vainqueur de Top Chef en 2020). Après un premier galop d’essai avec le chef en 2021, Française de Gastronomie avait enfoncé le clou l’année dernière en déployant pas moins de 9 nouvelles recettes signées avec le chef étoilé. À commencer par trois assortiments apéritifs à consommer chaud. Les bouchées gourmets, qui mettent les blinis à l’honneur, la trilogie apéritive qui marie trois supports différents et, enfin, le duo de mini-feuilletés pour les adeptes de tradition. Trois assortiments vendus en étuis de 12 pièces avec un PMC de 6,50 à 6,75 €. L’offre apéritive est complétée par les Croquilles, un duo de bouchées festives autour de l’escargot (camembert ou champignons ail des ours) présentées dans une pâte gaufrée croustillante en forme de coquille d’escargot (PMC : 7,95 € à 8,25 € l’étui de 80 g).