Le pois chiche vert surgelé de Bonduelle Food Service  fait partie des 12 lauréats du concours d’innovation organisé dans le cadre de la prochaine édition du Sirha Lyon en janvier.

Le concours des Sirha Innovation Awards récompense  des produits, matériels, équipements et technologies, parmi les nouvelles solutions présentées par les exposants du salon . Après l’étude de plus de 270 dossiers, le jury du concours a retenu dans un premier temps une liste de 38 innovations jugées par ce dernier comme les plus prometteuses du marché. S’en suivait un grand oral le 15 décembre dernier, durant lequel les candidats ont pu soutenir oralement leur dossier, faire déguster leur produit* ou encore présenter leur équipement. A noter que dans la catégorie des produits alimentaires, le jury prend en considération dans sa note  non seulement le goût, mais aussi  la valeur nutritive, le conditionnement, l’emballage et le design, l’empreinte RSE, le coût et la facilité de mise en œuvre, enfin l’originalité du produit. Cette année, Bonduelle Food Service sort du lot et met à l’honneur le surgelé avec son pois chiche vert.

Un pois chiche vert pour accompagner bucatini et poké

Une initiative intéressante de la division Food Service de Bonduelle  qui revoit ici la manière d’appréhender le pois chiche, habituellement consommé sous sa forme séchée et brune. De couleur verte lorsqu’il est frais ou surgelé, le pois chiche propose une alternative aux protéines animales, à la fois moins grasse et rassasiante.

Il est issu de la filière légumineuse du fabricant, implantée dans les Hauts-de-France. Récolté frais, ce produit apportera de la gourmandise, de la fraîcheur et surtout beaucoup de couleur dans l’assiette ! S’intégrant dans la gamme Service du fabricant, il est donc déjà cuit et pourra être cuisiné chaud ou froid. Utilisable en houmous ou en topping comme un pois chiche classique ou de manière plus originale en bucatini ou en poké, le pois chiche vert devrait donner un coup de main aux chefs dans leur quête de la proximité et du végétal.

Conditionnement sachet de 1kg surgelé – Date de lancement septembre 2023

La nouveauté sera présentée sur le stand (3 B 14) du fabricant, à l’occasion de la prochaine édition du Sirha Lyon, organisée du 19 au 23 janvier 2023.

BONDUELLE_FS-Poischichevert.jpg
Un exemple d'utilisation du pois chiche vert, en association avec des pâtes.