Le spécialiste du champignon sauvage et d'élevage pousse dans le rayon une gamme permanente faisant la part Belle à l’origine France ou Europe continentale*.

Implantée au cœur de la forêt des Landes de Gascogne, Champiland cultive depuis 35 ans un positionnement multi technologies (frais, surgelé, séché et appertisé) sur le créneau des champignons sylvestres et cultivés. L'entreprise a déployé récemment une offre surgelée à marque propre, destinée aux rayons des GMS. Axée sur l’origine France ou Europe suivant les références, cette gamme permanente accueille plusieurs variétés de champignons proposés entiers ou en découpes. S’y côtoient cèpes en morceaux, girolles entières, morilles sauvages, ou encore les fameuses chanterelles en provenance de la Forêt des Landes. Trois mélanges complètent cette gamme conditionnée en sachet, allant de 150 g au kg suivant la référence.

Autres points de différenciation, le Nutri-Score A, arboré par tous les emballages de la gamme, garant d’une composition complètement brute et le label Fruits et légumes de France, présent sur deux références (Chanterelles et Champignons de Paris en persillade). PMC allant de 3,79 € (champignons de Paris en persillade 450 g) à 15,99 € pour les Cèpes coupe gourmande en sachet 800 g.

Filiale du groupe Bonduelle, Champiland travaille en totale autonomie aujourd’hui. La PME réalise 30 M€ de CA et commercialise environ 5000 tonnes de champignons, Avec environ 500 tonnes de champignons issus de culture propre, l'acteur est présent sur tour toute la filière, en développant directement certaines cultures, comme le pleurote et le shiitaké.

(*) hors morilles

CHAMPILAND-gammeGMS2023.jpg
La gamme de champignons surgelés Champiland : Cèpes morceaux 300 g : 6,99 €* - Cèpes coupe gourmande 800 g : 15,90 €* - Girolles entière 300 g : 8,95 €* - Morilles sauvages 150 g : 12,95 €* - Chanterelles des forêts des Landes de Gascogne 250 g : 7,49 €* - Mélange France aux chanterelles des forêts des Landes de Gascogne 300 g : 4,29 €* - Bouquet forestier aux cèpes des forêts d’Europe 450 g : 5,50 €* - Champignons de Paris en persillade 450 g : 3,79 €* - 1000 g : 7,49 €* / (*) : prix marketing conseillé TTC