Le salon dedié aux professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche du Sud-Ouest, va regrouper 350 exposants pour sa quatrième édition.
Du 24 au 26 novembre 2019, les professionnels du hors domicile en Nouvelle Aquitaine auront l’occasion de se croiser dans les allées du parc des Expositions de Bordeaux. Le salon Exp’Hôtel y tiendra en effet sa quatrième édition. La manifestation biennale dédiée aux secteurs de l’hôtellerie, la restauration et les métiers de bouche du Sud-Ouest va mobiliser cette année 350 exposants, soit 25 % de plus qu’en 2017. Nouveauté cette année, un espace d’exposition organisé par pôles de métiers qui permettra d’optimiser plus facilement la prospection suivant ses propres centres d’intérêt. Et pour aller plus loin dans la visite sur-mesure, le salon propose quatre parcours facilitant le repérage (le parcours écoresponsable ; les nouveautés, les produits de boulangerie et enfin le snacking). En parallèle, son « Grand Plateau » mettra l’accent sur trois thématiques transversales d’actualité : les nouvelles manières de travailler (cuisines partagées, centrales d’achats, groupements…), le marketing digital, l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ici la formule des conférences cède la place à celle des speed meetings, des rendez-vous en face-à-face avec introduction par un expert. Enfin, l’édition 2019 sera animée comme il se doit par une douzaine de concours ouverts aux talents confirmés comme apprentis. Bref, une édition 2019 attendue, qui sera en outre présidée par le chef étoilé Philippe Etchebest.
Durée : 3 jours (24 au 26 novembre 2019) – Lieu : parc des expositions des Bordeaux
Pour plus d’info : www.exphotel.fr