Le glacier propose une bûche glacée produite à 5000 exemplaires, avec un parfum exclusif.
En collaboration avec la tonnellerie Vicard et le restaurant étoilé charentais La Ribaudière, L’Angélys lance une bûche exclusive en France. Elle combine deux crèmes glacées, la première au très réputé chocolat Sao Tomé et la deuxième à la barrique de chêne (qui a fait l’objet d’une chauffe et d’un toastage). Conçue en 5 000 exemplaires, cette bûche de 500 g (découpée idéalement entre 6 et 8 parts) sera vendue à 9,99 € dans les centres Leclerc. Elle est produite sans colorant, sans ajout d’arôme, sans gluten, sans huile de palme et sans conservateur.
Jean-Charles Vicard, président de la tonnellerie Vicard, Thierry Verrat, chef étoilé de La Ribaudière et Denis Lavaud, maître artisan de l’Angélys, sont tous les trois à l'origine de cette bûche exclusive pour ces fêtes de fin d’année. Si la recette est gardée farouchement secrète, voici quelques
informations supplémentaires :
- 280 kilos de chêne en sleeve ont été livrés par la tonnellerie Vicard au glacier artisanal L’Angélys
- Ce chêne a fait l’objet d’une chauffe et d’un toastage dit « fort », donnant ainsi ces arômes chauds et puissants
- De cette création est naît une déclinaison, celle du bac au parfum « crème glacée barrique »