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Le transporteur logisticien a agrandi la surface de stockage de son site savoyard, tout en l’équipant d’un nouveau tunnel de congélation.

En activité depuis 25 ans, le site de Chambéry est l’une des pièces maîtresses du dispositif transport et logistique de Stef pour la région Auvergne Rhône-Alpes. Plus de 200 000 tonnes de produits frais et surgelés y sont traitées par an. Le site s’est récemment agrandi avec un espace de stockage de plus de 13 000 m3 à -25 °C. Autre nouveauté, la mise en place d’un tunnel de congélation de 80 m² à -37 °C, pour traiter la raclette de Savoie IGP (indication géographique protégée) et le reblochon IST (industrie de seconde transformation). Pour la partie transport, le site s’est doté de nouvelles structures, notamment des quais de réception et d’expédition équipés de stockage en mezzanine sur plus de 1 500 m² (en photo) ainsi qu’une station de carburant à l’azote liquide. Cette dernière aura pour mission d’alimenter la flotte de véhicules équipés d’une solution cryogénique de production de froid embarquée. « Des véhicules silencieux à moindre émission de CO2, qui seront parfaitement adaptés aux opérations de livraison en centre-ville de jour comme de nuit, a fortiori dans les stations de montagne », déclare Laurent Malfettes, directeur de la business unit surgelé chez Stef.