picture

Le fournisseur propose un produit de glaçage prêt à l’emploi pour individualiser les donuts à volonté.

Dip Quik ! C’est le nom du dernier concept mis en avant par Dawn Foods pour personnaliser en un rien de temps les donuts. Il s’agit d’une préparation pour glaçage non surgelée et prête à l’emploi, applicable sur n’importe quelle base de donut surgelé. Une solution qui présente surtout le gros avantage d’être utilisable à froid. « Il n’est pas nécessaire de le chauffer avant usage, il s’utilise tel quel, d’où un énorme gain de temps pour l’utilisateur dans l’étape de mise en œuvre », explique Ingrid Salmson, category manager chez Dawn Foods, précisant que ce concept répond à l’émergence d’une forte tendance sur le marché, à savoir le besoin d’aller plus loin en matière de personnalisation de l’offre.

Simple comme chou

L’utilisation, pensée la plus simple possible, se résume en quatre étapes clés. La première consiste à décongeler à température ambiante le donut à personnaliser. Ensuite, il suffit de prélever du seau la quantité nécessaire de la préparation, pour la verser dans un bol ou un plus gros contenant en fonction des volumes visés. Sachant que le Dip Quik pourra être aussi aromatisé et coloré suivant l’effet recherché, par exemple avec des pâtes aromatiques faites maison ou industrielles, comme celle proposée en complément par Dawn Foods. Dans la foulée intervient l’étape du trempage du produit, puis vient enfin, une fois la décoration appliquée, le temps de séchage du glaçage (pour bien fixer le décors). Et pour ceux qui souhaiteraient peaufiner la finition des décors, la préparation peut aussi s’utiliser directement en poche ou en bouteille souple. De quoi multiplier les possibilités avec cette solution conditionnée en seau de 3 kg et se conservant jusqu’à 12 mois à température ambiante avant ouverture.

DAWN-FOODS-DonutDipQuickTeenage01bdweb.jpg