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 La Cigale propose une nouvelle base pâtissière pour réaliser des desserts et verrines express.

Implantée à Gémenos, dans Les Bouches-du-Rhône, La Cigale s’est spécialisée notamment sur le créneau des bases pâtissières congelées. Bases de baba, préparations pour crumble et plus récemment des disques de génoise prêts à l’emploi. Ces disques  de 9 g présentent un diamètre de 55 millimètres, un format qui a été pensé  pour cibler la réalisation express de verrines et desserts similaires, d’autant qu’ils ne nécessitent pas de décongélation préalable avant usage (la génoise se décongèle en fait quasi  instantanément à l’air ambiant). L’utilisateur n’aura qu’à insérer un disque dans le contenant et y ajouter la garniture de son choix. « Par ailleurs, ces disques de génoise peuvent aussi se substituer  aux biscuits cuillères et donc aussi servir de base pour une multitude de desserts comme le fraisier, la forêt noire, et le tiramisu », explique Deborah Escanes, directrice du site de production de La Cigale. Présentant une texture légère grâce à leur composition riche en œufs, les disques conservent une bonne tenue dans les réalisations. Enfin, la recette ne comporte pas  d'alcool. Les disques  sont conditionnés en boîte refermable de 80 pièces pour faciliter leur stockage et leur gestion au quotidien chez les professionnels.

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Les disques de génoise sont élaborés sur le site de production de Gémenos (13), qui est certifié IFS depuis mars 2020.