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La société Elinove distribue en exclusivité sur l’Hexagone des perles de Finger Lime surgelées.

Appelé aussi communément « citron caviar », le Finger Lime est un agrume rare, provenant d’un buisson épineux de la famille des Rutaceae (Microcitrus australasica), implanté dans l'est de l'Australie et dont la saison de récolte s’étend de janvier à juin. Spécialisé notamment sur le Finger Lime, le producteur australien The Lime Caviar Company le décline dans une version surgelée, que la société Elinove commercialise en exclusivité dans l’Hexagone. Le produit est décliné dans deux couleurs (vert Emerald et corail Sunrise), pour personnaliser moult préparations, du cocktail au dessert en passant par les entrées et les plats salés. « Outre leur beau rendu visuel pour animer la recette, ces petites perles surgelées conservent leur jus qui pétille sous la dent lorsqu’on les croque. L’effet en bouche, qui peut s’apparenter à celui d’un jus de citron vert pétillant, apporte sucre et acidité à la fois ! », explique Séverine Vinçotte dirigeante de Elinove Cactus Distribution.

Zéro perte matière

Certifiée GLOBAL GAP et HACCP, cette version surgelée d’un produit à forte valeur ajouté, dispose de solides atouts comparés à ceux du frais, à commencer bien sûr par sa disponibilité toute l’année. « En outre, le produit offre un excellent rendu organoleptique, le tout avec zéro perte de matière et un prix stable garanti ! », argumente Séverine Vinçotte, précisant que les perles sont à utiliser directement surgelées, sans décongélation préalable. La gamme est conditionnée en boîte de 90 g, un format proposé au Retail comme à la restauration commerciale, incluant 4 pots de 22,5 g pour faciliter l’usage en microportions. Mais un conditionnement en vrac (poches de 500 g)  est également proposé pour cibler un besoin industriel. La DLC est de 24 mois, avec une conservation à -18 °C.

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