picture Photo Brocoli Bimi

Entièrement consommable, le brocoli Bimi arrive au rayon surgelé sous la marque Miko et en cash & carry chez Metro, en sachets de 450 g.

Quelques mois après l’introduction des barquettes au rayon frais, une version en surgelé du brocoli Bimi arrive dans le rayon Grand Froid sous la marque Miko et en circuit Cash chez Metro. Originaire du Japon, il a été développé à l’aide de techniques classiques de sélection végétale. L’idée était de croiser le brocoli traditionnel avec le Chinese kale (ou brocoli chinois) afin  d’obtenir un légume de la famille des Brassica au goût sucré, avec une tige à la texture tendre. 100 % comestible de la tige au fleuron (donc plus de gaspillage ni de déchet), ce légume riche en fibres, est cultivé au Kenya, suivant une approche en agriculture raisonnée. Les brocolis sont cueillis à la main, ensuite blanchis puis congelés en quelques heures (chaque tige individuellement).  " La commodité et l’absence de déchet sont devenus des facteurs clés  dans les décisions d'achat. Et notre brocoli répond doublement à ces critères » déclare Theresa Richards, directrice marketing, en précisant que la référence est conditionnée dans un sachet de 450 g. Particulièrement adaptés  pour les sautés, les curry, les salade, ou encore les plat de pâtes, ces brocolis se cuisinent  à la vapeur, poêlés, rôtis, au barbecue, bouillis, au four. "Et  comme chaque tige est congelée individuellement, vous pouvez ajouter la quantité requise sans aucune préparation ou de déchets", conclut notre interlocutrice.