Reconnu pour ses bénéfices santé, le tubercule cultivé au Costa Rica est aujourd’hui disponible en surgelé dans de multiples découpes.

Qualité, fraîcheur et atouts santé du manioc surgelé

Le manioc occupe la quatrième place dans les exportations du secteur agricole du Costa Rica. Et c’est une matière première de plus en plus utilisée pour l’élaboration de produits à valeur ajoutée, comme le manioc surgelé. Déjà exporté dans plus de 13 pays, il est aujourd’hui décliné dans différentes découpes : pelées, crues ou préfrites, coupées en larges frites allongées, ou en cubes… Il faut dire que le produit costaricain, en plus de son caractère versatile et alternatif dans la cuisine, offre de multiples bénéfices pour la santé grâce à sa composition riche en nutriments. « Alors qu’on recense un nombre croissant de diagnostics de la maladie de diabète et d’autres intolérances relatives à l’absorption de gluten, la consommation de manioc est largement appréciée par ceux qui cherchent des options à base d’ingrédients naturels », explique à son sujet Jorge Zamora, directeur Europe de Procomer, l’agence du gouvernement costaricain qui assure sa promotion. (pour plus d’info sur le manioc du Costa Rica : jzamora@procomer.com).

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