Vandemoortele et Novepan sortent deux gammes de snacks salés à connotation italienne.
En matière de snacking salé, l’Italie (et ses nombreuses spécialités à base de pâte à pain) est la référence. Et le champ des possibles autour des traditionnelles focaccias, bruschettas, pizzas ne semble pas avoir de limites. Vandemoortele le prouve encore une fois avec ses focaccias toasts à marque Lanterna, combinant la saveur traditionnelle de la focaccia à la praticité de l’incontournable pain de mie. Ces pains focaccia fabriqués en Italie, à l’huile d’olive extra-vierge, sont déclinés en trois recettes (nature, complet ou 3 céréales) pour élaborer toutes sortes de croques ou sandwiches en jouant la carte italienne. Un produit garanti sans additifs, sans colorants et sans arômes artificiels, développé dans un poids (précuit) de 140 g.
Pain focaccia Vandemoortele
Calzone en vedette
De son côté, Novepan prend la pizza au piège avec trois recettes de calzone individuelles, peu commune sur le marché et pourtant en phase avec les attentes des consommateurs en matière de solutions repas. La calzone de 110 g (dimensions 16 par 8 cm) accueille une garniture combinant viande française et légumes (une recette vegan est également proposée). Des produits précuits et surgelés, pratiques et rapides à remettre en œuvre au four traditionnel comme au combiné par exemple et développés conformément à la nouvelle charte clean label que s’impose le fabricant, qui s’est aussi engagé à supprimer tous les supports à base d’huile de palme d’ici 2021.