Le fabricant complète avec brio son offre foodservice d'une gamme inédite de sauces pour accommoder les salades.

Plutôt discret depuis le début de la pandémie, le spécialiste des herbes aromatiques s'est à nouveau distingué sur le salon du Sandwich and Snack Show, en présentant une extension de son offre en sauces, conditionnées en flacons sous la bannière Squeeze. Pour mémoire, cette gamme a fait ses premières armes sur le créneau de l'accommodement des sandwichs. Mais Darégal l'enrichit cette fois d'une nouvelle palette chromatique et aromatique de 5 sauces de salades pour se démarquer de la traditionnelle vinaigrette. Réalisées sans colorant et sans conservateur, ces sauces ont été pensées pour personnaliser les recettes traditionnelles tout en apportant de la couleur dans l’assiette. Contrairement aux premières sauces Squeeze, plutôt épaisses pour cibler justement un usage en sandwich, la texture est au contraire ici très fluide, soit bien en phase avec une sauce vinaigrette classique. Mais c'est clairement sur le goût et la fraîcheur des sauces que Darégal démontre le mieux toute l'étendue de son expertise : sur chaque recette, la sauce offre un vrai soupçon d'originalité en bouche tout en ne se perdant pas dans des saveurs trop clivantes. Un vrai coup double au final, qui devrait satisfaire à la fois les amateurs de dépaysement sans froisser pour autant les palais plus consensuels.   

Prêtes à l’emploi, les sauces sont conditionnées en flacon de 450 g, de quoi permettre aux professionnels de préparer une trentaine de portions individuelles de sauce salade. Sachant que ces sauces se conserveront 14 jours au réfrigérateur après décongélation. Au menu : sauce rose (pamplemousse, gingembre et passion), orange (curry et citronnelle), verte (aneth, persil menthe et citron), rouge (poivron et piment) et enfin la brune combinant soja et yuzu.