Le Macaron vanille chocolat, proposé par Boncolac Food Service Le Macaron vanille chocolat, proposé par Boncolac Food Service
En assortiment de bouchées comme en format individuel, choux et macarons restent une valeur sûre auprès des restaurateurs et traiteurs. Aperçu des dernières nouveautés proposées par les fabricants en Food Service.

En tant d’incertitude, rien de tel que les valeurs sûres pour limiter les risques. Et les macarons font partie de ces « incontournables » qui ont encore et toujours les faveurs des consommateurs. Pour les buffets cocktails de fin d’année, Traiteur de Paris propose un assortiment de 6 saveurs baptisé Rive Droite. Cette sélection vient compléter l’offre « Rive Gauche » (les classiques) tout en restant sur des recettes phares : fraise, chocolat, praliné, coco, café et mangue passion. Le fabricant propose également un nouveau plateau de 48 mini-choux de 12 g, se déclinant en quatre recettes (citron meringué, vanille, praliné et chocolat).

De son côté, Boncolac revisite le macaron en dessert individuel (70 g) qui marie le croquant de la coque meringuée et un cœur fondant. Trois recettes sont proposées : macaron chocolat cœur praliné ou cœur caramel au beurre salé et macaron vanille cœur chocolat. Outre son côté gourmand, ce dessert peut être personnalisé par les chefs et s’avère ultra-simple d’utilisation puisqu’il ne nécessite qu’un passage de 30 secondes au micro-ondes pour être prêt à servir.

Chez Compagnie des Desserts, le MOF Philippe Urraca a concocté pour cette fin d’année une recette de chou pâtissier choco-mandarine. Le chou craquelin est fourré d’une gelée mandarine et surmonté d’une mousse noisette à la pâte de noisette et d’un décor de chocolat noir. Son petit plus ? la recette a été élaborée selon la démarche « sucre positif » de l’entreprise. Laquelle vise à abaisser le taux de saccharose dans les produits sans compromis sur le goût. Ainsi, le craquelin est à base de sucre de fleur de coco et la mousse noisette est sucrée au sirop d’agave. Deux ingrédients connus pour leur index glycémique bas !

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Après ses Macarons Rive Droite, Traiteur de Paris revient avec un nouvel assortiment "Rive Gauche", de 6 parfums très demandés, oscillant entre saveurs fruitées et notes chaudes
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Le plateau P’tits Choux Pâtissiers vient également enrichir l'offre de Traiteur de Paris.
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Le nouveau macaron chocolat caramel de Boncolac Food Service, en format 70 g.
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Spécialiste de la pâte à choux, Philippe Urraca, MOF et chef pâtissier de La Compagnie des Desserts, signe un nouveau chou gourmand avec des saveurs de saison.