Pour continuer à se valoriser, le marché mise désormais sur le beurre AOP Charente-Poitou, idéal pour le feuilletage de la pâte.
Beurre ou ordinaire ? Cette question ne se pose aujourd’hui quasiment plus ! Car en matière de viennoiseries, le beurre est roi. Il s’est imposé au fil du temps comme le nouveau « standard », en évinçant la margarine qui ne subsiste plus que dans quelques régions comme le Nord où l’ordinaire pèse encore lourd dans les ventes. « Le marché du croissant est devenu très bataillé en termes de prix mais la préférence des consommateurs penche clairement vers le pur beurre », confirme ce fabricant. Pour continuer à se valoriser, le marché mise désormais sur le beurre AOP Charente-Poitou, idéal pour le feuilletage de la pâte. Si Bridor utilise depuis longtemps ce beurre pour sa gamme premium Eclat du Terroir, le beurre charentais connaît un succès grandissant. Il s’agit en effet de la référence historique du beurre de tourage. Unanimement reconnu par les artisans boulangers, il est de plus en plus utilisé par les industriels du secteur. Autre atout : l’AOP est un label qui peut être communiqué aux consommateurs de plus en plus sensibles aux notions d’origine des ingrédients ! C’est cette qualité que Neuhauser a choisie pour les viennoiseries de sa nouvelle offre « Atelier Sélection ». Les croissants (70 g), pains au chocolat (80 g), pains aux raisins et chaussons aux pommes sont par ailleurs élaborés à partir d’œufs plein air français, de chocolat certifié Rainforest Alliance et de pommes françaises. Preuve que la montée en gamme des viennoiseries se poursuit encore et toujours ! Pour rappel, Bridor avait lancé en partenariat avec Lenôtre une version haut de gamme de croissant à base de lait et de beurre d’Echiré. Une version définitivement bien loin de l’ordinaire !
Bridor utilise depuis longtemps ce beurre pour sa gamme premium Eclat du Terroir.
Neuhauser fond à son tour pour le beurre AOP Charentes-Poitou pour la gamme premium « Atelier Sélection ».