Intervenant majeur sur le marché des plateaux apéritifs en foodservice, Tipiak innove cette année avec un nouvel assortiment de 48 canapés baptisé « Sensation ». Celui-ci regroupe pas moins de 8 recettes différentes pour proposer un maximum de variétés aux consommateurs. Pour cette nouvelle version de plateau, Tipiak a choisi de marier ingrédients incontournables (foie gras, saumon, crevette, etc.*) et saveurs en vogue pour apporter une touche de modernité et d’exotisme. Quant au pain de mie qui sert de support aux canapés, le fabricant ne lésine pas sur les déclinaisons avec des versions aux épices, aux figues-noisettes, au curry, à la tomate ou encore aux noix. Totalisant 48 pièces (535 g - 11 g pièce), l’assortiment sera prêt à déguster après une décongélation de 4 heures entre 0 et 4 °C.
Le plateau est disponible à partir d’octobre 2023. Une nouveauté qui arrive à point nommé, alors que des signaux de reprise de l'activité "TOR" (Traiteur Organisateur de Réception) se confirment depuis peu, après une longue atonie de plusieurs années. En espérant que le contexte d'inflation ne vienne pas trop chambouler les envies de fête des Français.
Les huit variétés en détail : - Saumon fumé , fromage frais au gingembre et concombre, sur blinis - Crème de brie, abricot moelleux et noisette, sur pain de mie aux épices - Bloc de foie gras et figues, sur pain de mie figues noisettes - Crevette marinée fromage frais citron coriandre, sur pain de mie au curry - Jambon Serrano et fromage frais aux piquillos, sur pain de mie aux graines - Fromage de chèvre, tomate cerise et noix de pécan, sur pain de mie aux noix - Poivron confit et bille de mozzarella, sur pain de mie à la tomate - Filet mignon et fromage miel moutarde, sur pain de mie.