
La 13e édition des Snacking d’Or, le concours organisé par nos confrères du média professionnel France Snacking, a encore une fois mis en lumière la créativité des entreprises fournisseurs de produits en lien direct avec la restauration rapide et nomade. Sur les 40 lauréats en 2025, plus d'un tiers sont des produits surgelés, preuve de leur dynamique forte sur le créneau de la restauration rapide, de la vente à emporter et plus généralement de la consommation snacking. L’univers de la BVP est comme à son habitude très représenté. Il est complété, côté salé de plusieurs solutions en produits semi-œuvrés ou prêts à réchauffer et des préparations cuisinées. Soit un bel échantillon des récentes nouveautés proposées en surgelé salé comme sucré à destination du secteur du foodservice.
Tarte aux pommes Impact by Rodolphe Landemaine
Par DÉLIFRANCE

Cette tarte aux pommes premium se distingue par son grand format individuel de 160 g, avec une garniture savoureuse de compote de pommes pâtissière, tranches de pommes et sucre de canne. Élaborée sans ingrédients d'origine animale, elle utilise une pâte feuilletée à la margarine certifiée RSPO SG. Fabriquée en France avec de la farine française, elle est sans colorants ni arômes artificiels. Idéale pour la consommation nomade, elle allie tradition et végétalisation avec un goût délicieux.
Conditionnement : carton de 40 unités de 160 g
Galette de patate douce épices cajun
Par JPAC

La Galette de patate douce aux épices cajun est un produit végétarien, sain et gourmand, alliant la douceur de la patate douce et la chaleur des épices cajun. Avec sa texture fondante à l’intérieur et ferme à l’extérieur, elle est idéale pour un burger, un accompagnement ou en apéritif. Prête à l’emploi, elle se réchauffe facilement au four, au Merrychef, à la plancha, au micro-ondes ou à la poêle. Prévue pour une utilisation professionnelle, elle garantit praticité et zéro gaspillage.
Conditionnement : carton vrac de 4 kg
Glace Triple Pistache
Par LA COMPAGNIE DES DESSERTS

Triple Pistache est une crème glacée qui célèbre la pistache sous toutes ses formes : une glace onctueuse à la pistache de Sicile, une sauce pistache gourmande et des éclats de pistaches grillées relevées de fleur de sel. Sa recette sans colorant et sucrée au sirop de datte sublime l’authenticité du fruit sec. Elle se déguste en pot, en cornet ou en coupe, offrant une expérience sensorielle à la fois crémeuse, intense et croquante.
Conditionnement : bac 2,5 l
Soupe thaï au crabe
Par CUISINE SOLUTIONS

Soupe thaï onctueuse alliant le lait de coco, 15 % de chair de crabe, et des épices exotiques comme le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le curry vert. Délicate et gourmande, elle peut être dégustée chaude ou froide. Prête en seulement 2 minutes au micro-ondes, cette recette offre un véritable voyage gustatif avec ses saveurs marines et son équilibre exotique. Une solution qui viendra alimenter l’offre street food à connotation asiatique.
Conditionnement : carton de 14 poches de 500 g (+/- 30 g)
Chili cheese
Par POULE ET TOQUE - SBV

Le Chili Cheese est une nouveauté gourmande en format snacking, idéal pour le partage et adapté à toutes les formes de restauration (rapide, nomade, ou à table). Ce produit de 20 g combine un cœur fondant de fromage fondu, cheddar, jalapeños et poivrons verts, offrant une explosion de saveurs épicées. Facile à préparer (friteuse ou Airfryer), il répond à la demande croissante de produits végétariens et conviviaux, tout en ajoutant une touche de street food tex-mex à vos cartes.
Conditionnement : sachet IQF de 1 kg
Savour’Eaze Gremolata Yuzu
Par DARÉGAL

L’aide culinaire Gremolata Yuzu est une explosion de saveurs née de l’alliance entre la gremolata italienne (persil, menthe, agrumes) et la fraîcheur du yuzu. Sans arôme, colorant ni conservateur, elle est élaborée avec des herbes cultivées en plein champ, récoltées à maturité et juste surgelées pour préserver leur goût naturel. Idéale en sandwichs, pizzas, burrata ou salades, elle peut être utilisée pure ou diluée dans une base comme le fromage frais ou la mayonnaise pour un goût unique.
Conditionnement : pot de 380 g
Kefta végétale
Par HARi&CO

La Kefta végétale est un produit 100 % végétal, riche en protéines (22 g par 100 g) à base de légumineuses françaises, inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Elle possède un Nutri-Score B et répond à la tendance des "finger foods". Facile à portionner et rapide à préparer, elle est idéale pour les bowls, wraps, burgers ou pitas. Avec ses épices comme le cumin, la coriandre et la menthe, elle offre une alternative gourmande et nutritive pour la restauration commerciale.
Conditionnement : carton de 120 unités de 30 g
Mini beignet vert fourrage pistache
Par MADEMOISELLE DESSERTS

Les mini beignets pistache de Mademoiselle Desserts sont désormais disponibles avec une pâte verte colorée naturellement à base d'épinard, pour un parfum pistache gourmand et tendance. Parfaits pour des occasions comme la Saint Patrick ou pour compléter une offre italienne, ces beignets de 25 g (24 % de fourrage) sont moelleux et attractifs. Ils s’intègrent dans une nouvelle gamme comprenant déjà 4 recettes de mini beignets à pâte colorée.
Conditionnement : carton de 2 ou 5 plateaux de 35 unités de 25 g
Duo brownie crème vanille
Par PASQUIER

Le duo brownie-crème vanille associe une base brownie fondant au chocolat et aux éclats de noix croquantes à une crème vanille onctueuse élaborée avec du lait entier, de la crème et de la vanille d'origine française. Produit à partir d’ingrédients nobles, il est proposé en portions individuelles de 90 g, idéales pour une consommation nomade. Facile à mettre en œuvre et conditionné en barquette PET 100 % recyclable, il s’adapte aux besoins des professionnels.
Conditionnement : plateau de 12 unités de 90 g
Pépites Lentilles Corail, Coco, Curry
Par PREMIUM FOODS SOLUTIONS

Les Pépites Lentilles Corail Coco Curry Sud & Sol, 100 % veggie, associent pois chiches, lentilles corail, noix de coco râpée et épices (curry, ail, coriandre) pour une recette sans conservateurs ni colorants. Prêtes à l’emploi, elles se réchauffent en 3 à 5 minutes et permettent un coût portion maîtrisé. Idéales pour apéritifs, salades, poke bowls, ou wraps, elles ajoutent une touche végétale gourmande et créative à toutes les recettes.
Conditionnement : sachet de 700 g
Empanadas bœuf chili
Par VITACUIRE

Les empanadas sont fabriquées à base de pâte brisée à la farine de blé française, offrant une texture savoureuse et non friable (clean bite). Elles sont garnies généreusement et peuvent être déclinées en plusieurs recettes, telles que poulet, veggie ou thon. Ce produit nomade s'inscrit dans la tendance des empanadas, un concept culinaire populaire en France. Grâce à la surgélation, elles conservent leur qualité et saveur, et sont prêtes en 25 à 30 minutes à 180 °C.
Conditionnement : carton de 42 unités de 120 g
Pickles d’oignons rouges surgelés
Par VÉGÉTAL SOLUTIONS

Ces légumes de saison, cultivés en France sont sans additifs (avec des sulfites dans certains oignons et chou rouge dû à l'utilisation de vinaigre de vin). Cuits à basse température, avec un process qui préserve les nutriments, garantit des couleurs éclatantes et conserve la texture croquante des pickles. Leur DLUO sous vide permet de maintenir fraîcheur et saveurs. Restitution rapide du produit avec très peu ou pas d’égouttage.
Conditionnement : sachet de 350 g ou 2,5 kg
Mini Gaufres salées nature
Par JACQUET BROSSARD DISTRIBUTION

La Gourmande Nature est une mini gaufre salée, offrant un bon mix entre croustillant et fondant, qui s’accorde avec une multitude de saveurs. Idéale pour les apéritifs, brunchs ou salades, elle se marie aussi bien avec des fromages, charcuteries, légumes ou vinaigrettes. Facile à préparer, il suffit de la passer 5 minutes au four à 180 °C pour une texture optimale. Le produit se conservera jusqu’à cinq jours au froid positif après décongélation.
Conditionnement : carton de 120 unités de 12 g
Demi-baguette Solène noire
Par COUP DE PATES

La demi-baguette Solène noire allie tradition et modernité. Sa recette, à base de farine de blé de tradition et de levain, offre une mie souple et alvéolée avec une bonne conservation. La couleur noire, obtenue grâce à l’encre de seiche, attire l’œil et permet des compositions modernes. Précuite et non tranchée, elle est facile à préparer, offrant un gain de temps et une simplicité de mise en œuvre idéale pour le snacking.
Conditionnement : carton de 50 unités de 160 g
Palets d’effiloché au canard confit
Par POULE ET TOQUE - SBV

L’effiloché au canard confit est une recette traditionnelle française revisitée en portion individuelle de 100 g. Idéal pour les burgers ou Parmentier, il se réchauffe en seulement 4 minutes par face. Sans additif ni conservateur, cette préparation tendre et savoureuse se distingue par sa cuisson lente dans la graisse de canard. Conditionné en palet de 100 mm de diamètre, il offre une gestion facile grâce à sa congélation IQF, tout en ajoutant une touche gourmande aux différents menus.
Conditionnement : sachet IQF de 1 kg
Cookie Crush cœur praliné
par LA COMPAGNIE DES DESSERTS

Le Cookie Crush cœur chocolat praliné Noisette à cuire offre une expérience gourmande avec sa texture croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Préparé avec des ingrédients français de qualité, tels que du beurre, de la fleur de sel, et du chocolat noir, il renferme un cœur chocolat praliné noisette irrésistible. Facile à cuire sur place, il dégage une délicieuse odeur et attire les clients avec son look "fait maison". Durée de vie résiduelle : 3 jours à 4°C .
Conditionnement : carton de 36 unités de 90 g