Président de l'organisation professionnelle depuis 2017, Laurent Repelin passera le relais en juin 2023 à son successeur Michel Sanson, directeur général de Sodiaal Professionnel. 

Avec à son actif deux mandats consécutifs, Laurent Repelin cèdera son siège de président du Geco Food Service à Michel Sanson à compter du 16 juin 2023. Cependant, le président sortant  a souhaité la mise en place d’une période de gouvernance de transition avec son successeur. Une période de transmission qui permettra, comme l'indique le communiqué de l'organisation professionnelle, "de coconstruire, autour de leurs ambitions communes le Geco Food Service de demain, acteur essentiel de la filière hors domicile". Cette passation qui  s'inscrit donc dans la durée, intervient justement dans un contexte économique particulièrement tendu, lié, notamment, à la hausse des coûts des matières premières et l’impact de l’envolée des tarifs de l’énergie.

Pour mémoire, Laurent Repelin avait démarré son premier mandat de président en juillet 2017, fonction renouvelée en 2020. Il a mené toute sa carrière professionnelle au sein de groupes dans l’agroalimentaire en France et à l’international, avec un prisme fort pour le Food Service. Michel Sanson affiche un parcours professionnel s'inscrivant pleinement dans le Food Service. Il a évolué dans plusieurs entreprises et grands groupes français et internationaux comme Bestfoods, Pomona ou encore Sodiaal, dont il occupe depuis 2012 la fonction de directeur général de Sodiaal Professionnel, la Business Unit dédiée au hors domicile. Il met désormais ses compétences d’expert en consommation hors domicile au service du Geco Food Service.

Ils ont déclaré...

Laurent Repelin : « Notre objectif est de croiser les regards, de construire une vision collective pour défendre les enjeux de notre filière et faire entendre la voix des acteurs de l’amont. Je suis ravi de transmettre le flambeau de manière progressive au cours de ces prochains mois, à Michel Sanson, grand professionnel du secteur.  Ces dernières années ont imposé à l’ensemble de nos entreprises de faire preuve d’agilité et de résilience tout en s’adaptant aux contraintes réglementaires de plus en plus nombreuses. Nous avons été au rendez-vous et nous continuerons à l’être collectivement ».

Michel Sanson : « Je remercie de la confiance accordée par Laurent Repelin et les membres du Comité Exécutif du Geco Food Service, pour porter pendant ces trois prochaines années, la responsabilité de représenter nos entreprises qui sont des acteurs indispensables pour permettre à tous les Français, quels que soient leur âge, leur lieu de vie ou de travail, de se restaurer hors de leur domicile, avec des produits de qualité ».