Sur son stand au Sial, Bridor mettait notamment l'accent sur son nouveau concept de brioche feuilletée crue en mode « Do-It-Yourself ». Il s’agit bien d’une pâte à brioche, donc avec du beurre et des œufs dans la détrempe, mais avec un ajout de beurre entre les couches de pâte, pour créer un effet de feuilletage comme pour le tourage d’un croissant. Elle est proposée dans un format de 330 g, prête-à-pousser, donc adaptée aux clients disposant d’une chambre de pousse. Le produit est en fait mis en œuvre à partir de trois portions crues de 110 g à placer dans le moule fourni et à personnaliser à l’envie avec des toppings avant cuisson (sucre perlé, pépites de chocolat, amandes concassées ou effilées…). Le produit restera de même customisable après cuisson avec des sirops et des nappages. Autre particularité intéressante, ces roulés peuvent également être placés dans d’autres moules, individuels par exemple. La Brioche Feuilletée DIY est livrée dans un conditionnement optimisé pour délivrer 24 brioches, « prêtes-à-vendre » avec leur moule en carton marron. " Elle s’invitera parfaitement au centre de la table au moment du petit-déjeuner ou du goûter en famille. Associée à une jolie présentation, elle pourra également moderniser les buffets petit-déjeuner des hôtels", explique le fabricant qui évoque pour ce produit un conditionnement en carton de 72 roulés.
Le professionnel pourra ainsi customiser la brioche après cuisson (par exemple siroper la brioche dès la sortie du four pour une finition brillante, saupoudrer la brioche de sucre glace ou réaliser un nappage avec du chocolat fondu après ressuage…) pour personnaliser le produit et par là-même mieux se différencier.