Loragro se distingue sur le Sirha en présentant une nouvelle gamme d'endives cuites combinant les atouts du sous-vide et du surgelé.

Belle initiative dans le domaine du végétal avec ces Endives fraiches cuites sous vide surgelées, proposées par le fournisseur Loragro. L’endive est ici issue d’une filière entièrement intégrée depuis l’ensemencement des terres jusqu’à la cuisson sous vide à la vapeur en passant par le forçage. Calibrées, elles sont cuites sous vide à la vapeur, sans additif ni conservateurs ni exhausteur de goût, puis surgelées. Loragro les propose en poche de 4 pièces pour un total de 350 g. La cuisson « al dente » permet beaucoup de marge de manœuvre dans la restitution finale, au micro-onde comme au four traditionnel ou encore à la poêle. Côté recettes, on pensera notamment aux endives roulées au jambon ou encore braisées à la poêle pour accompagner un plat principal. Un produit ciblant tous les circuits professionnels et consommateurs, que Loragro propose en carton de 4 poches. 

Date de lancement janvier 2023. Une solution à découvrir sur le stand de Loragro (3 C 66) durant le Sirha.