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Spécialiste de la fermentation, la société AB Mauri propose une gamme de bases au levain précuites surgelées.

La Scrocchiarella* est une innovation d'AB Italmill, une filiale italienne d’AB Mauri, qui se distingue de la pizza ou de la foccacia, en présentant notamment une pâte fine croquante et très légère. Dès la première bouchée, on sent que le produit sort du lot, du fait déjà de la pâte utilisée : particulièrement hydratée (80 % soit nettement plus qu’une pizza traditionnelle, qui tourne habituellement autour des 55 à 60 %) elle a fait en outre l’objet d’une double fermentation sur plus de 30 heures, garantissant une mie très alvéolée. Elle est ensuite façonnée à la main pour offrir un rendu artisanal avant d'être précuite et surgelée. La pâte est élaborée à partie d’un levain naturel italien et de l’huile d’olive extra vierge en provenance de Coppini Arte Olearia, située à Parme.

Trois variantes proposées

Cette gamme est disponible en trois variantes : Classico (blé tendre), Riso Venere (blé tendre et riz noir) et Rustica (multicéréales) sous forme de plaques à partager rondes ou rectangulaires de 520 g ou en version prédécoupée de 325 g  pour  les sandwichs . Avec un rendu croustillant en bouche, le produit est digeste et en adéquation avec une offre vegan . Ces bases faciles à mettre en œuvre n’auront plus qu’à être associées à une garniture, à peine sorties du congélateur. S’en suivra un bref passage au four de quelques minutes, avec la garantie d’un taux de délivrance rapide. Conditionnement en boîte de 8 ou 10 pièces suivant le format retenu. A noter que le produit fait partie des lauréats Snacking D'Or 2023

(*) : Scrocchiarella vient de l’italien « Scrocchiare » qui est utilisé pour décrire quelque chose de très croquant.

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En photo la version prédécoupée pour sandwich