© Ardo
Le légumier belge développe à destination du food service une gamme surprenante de quatre recettes de salades à simplement décongeler.

Le groupe belge Ardo enrichit son offre de surgelés avec quatre mélanges de salades prêtes à consommer. Pensée pour la restauration hors domicile, la gamme « Insalatas del mundo » propose des recettes inspirées des cuisines méditerranéenne, orientale, grecque et latino-américaine. Chaque salade associe céréales, légumes et légumineuses, agrémentés d’assaisonnements spécifiques, et se présente comme un repas complet ou un accompagnement. Les produits sont conçus pour être servis après simple décongélation, avec une durée de conservation de 72 heures au réfrigérateur. Déjà assaisonnées mais personnalisables, ces références se veulent pratiques, polyvalentes et adaptées aux buffets, bars à salades, plats à emporter ou événements. Une alternative proposée en sachet de 1 500 g, positionnée comme un gain de temps en cuisine, tout en promettant un goût et une texture proches du frais (ardo.com).

5411361204276_30004003_Ardo_InsalataEldorado_1500g.jpg

Les 4 recettes en détail

Mediterranea : mélange de penne al dente, de concombre, oignon rouge et poivron rouge grillé avec des tomates cerises jaunes et rouges.

Sapphira : mélange de boulgour, farro, pois chiches verts et blancs, concombres, tomates en dés et oignons rouge. La pêche et les canneberges ajoutent une touche fraîche et sucrée, la vinaigrette persane épicée au sumac et à la menthe lui confère un goût typé Moyen-Orient.

Olympia : d'inspiration grecque, élaborée avec un mélange d’orzo, de tomates séchées marinées, de lentilles orange et vertes, d’olives noires, d’oignons rouges, de poivrons jaunes grillés et d’ail des ours. Une vinaigrette à la moutarde douce vient parachever le tout.

Eldorado : composition sur le thème de l'Amérique Latine, élaborée à partir de quinoa blanc et rouge, de fèves de soja edamame, de haricots noirs, de maïs doux, de poivrons rouges grillés, de mangues, de tomates en dés et d’oignons verts, cette recette est enrichie de canneberges séchées pour une note sucrée. L’acidité fraîche et épicée de la vinaigrette Thousand island complète la palette de goûts et de couleurs.

Côté mise en œuvre, si le fabricant conseille de privilégier une décongélation lente au réfrigérateur (entre 12 et 24 heures) - une décongélation accélérée au micro-ondes est également possible pour les plus pressés.

Insalatasdelmundo_group.jpg
© Ardo
La gamme Insalatas del mundo fera l'objet d'une mise en avant sur le stand d''Ardo, lors de la prochaine édition d'Anuga Frozen Food, du 4 au 8 octobre prochain, à Cologne (stand E011 dans le hall 4.2).