
Sud & Sol nous propose une relecture originale du célèbre produit sicilien, à travers les « Mini Arancini tomates et mozzarella », sa dernière innovation ciblant les professionnels de la restauration. Ces boules de risotto farcies (à gauche sur la photo) sont enrobées d’une panure croustillante, que le fabricant propose dans une version mini de 25 g pièce. « Ce format inédit sur le marché pour cette spécialité va permettre aux professionnels de l’adapter à de nombreux usages : planches apéritives, tapas, bowls, accompagnement de plats », énumère Marion Deffin, chef de produit RHD, précisant que les produits sont élaborés sur le site Took Took implanté à Morlaix en Bretagne, qui est spécialisé dans les produits frits.

Les Mini Arancini sont prêts à l’emploi, conditionnés en sachet IQF de 700 g (environ 28 pièces par sachet) et remis en œuvre via un simple passage au four traditionnel (compter compter 14 minutes à 200 °C pour obtenir une coque en chapelure frit croustillante et un cœur fondant). « Ils sont faciles à manipuler et à proportionner, évitant tout gaspillage et garantissant ainsi une maîtrise optimale des coûts », évoque de son côté Arsiné Poghosyan, la responsable marketing RHD de Premium Foods Solutions, l’entité née du regroupement, fin 2013 des entreprises Dessaint Food Services et Sud&Sol. Un groupe qui confirme aujourd’hui de grosses ambitions de développement sur le créneau du surgelé, avec pas mal de nouveautés dans les tuyaux, comme par exemple des pépites de falafel de 6 à 7 g (à droite sur la photo), qui s'inviteront sur les planches apéritives ou pourront s'intégrer dans des menus végétaux.