Une vitrine d'un stand lors de la précédente édition du salon Restau'Co en 2019.
Après plusieurs reports en raison de la crise sanitaire, le salon dédié la restauration collective ouvre à nouveau ses portes ce mercredi 8 septembre.

Réunissant les principaux acteurs de la restauration collective en France, Restau'Co 2021 marque l’occasion pour de nombreux professionnels du secteur de reprendre la parole alors que beaucoup de questions autour de l'impact de la crise sanitaire et économique se font de plus en plus pressantes. Le salon sera donc l’occasion de revenir sur ces derniers mois, sur ce qu’ils ont révélé mais également quels enseignements les acteurs de la restauration collective en ont tirés. Un espace de discussion dédié́ sera mis en place cette année pour sensibiliser les représentants des institutions politiques et gouvernementales aux enjeux du secteur.

Plusieurs conférences sont programmées pour évoquer les enjeux et les perspectives de la filière. Elles traiteront des sujets d’actualité afin d’accompagner les professionnels dans leurs problématiques quotidiennes :

De 10 h à 11h

Conférence N°1 – La loi EGALIM sera-t-elle au service des territoires ?

#1. Les échéances de la Loi Egalim et les outils disponibles pour les collectivités

Cédric PRÉVOST Sous-Directeur de la politique de l’alimentation DGAL

Sylvie DAURIAT Présidente réseau RESTAU’CO

#2. Malgré un budget contraint, des changements de pratiques à la disposition des établissements

Pascal VEAULIN formateur et co-fondateur du collectif « Les Pieds Dans Le Plat »

Philippe MUSCAT Directeur du RIL Restaurant Inter-administratif de Lyon

#3. Faire de la restauration collective un outil de transition de l’alimentation des territoires :

Adeline THEVENIN chargée de mission alimentation Pays du Perche Sarthois

Vincent GODEFROY, élu à Commune de Lombron

De 12H00 à 12H30

Remise des Trophées Restau’Co

De 13h30 à 14h30

Conférence 2 – Entre crise sanitaire et urgence climatique, quel emballage pour demain ?

#1. État des lieux :

Dominique GOMBERT Présidente du groupe de concertation du CNA

Alice GUEUDET ADEME service produits et efficacité matière

Christophe MARI Président de la délégation régionale RESTAU’CO PACA

#2. Retour des expériences, des différentes branches du secteur :

Bruno LESAEC Directeur Général du SYREC

Nathalie BEUGNOT Directrice Restauration CROUS de Versailles.