Le fabricant importateur présentera deux en-cas typiques du Japon et de la Corée pour consommer sur le pouce. Deux produits animant le snacking surgelé qui seront à découvrir sur son stand au Sirha Lyon.

Freshpack se démarque au Sirha en présentant deux produits originaux qui viennent animer l’univers de la Street Food. D'abord l’Onigiri, est un en-cas de 80 g, typiquement japonais.  C’est là-bas un incontournable et aussi populaire que notre jambon beurre national. Cette préparation peut avoir différente forme ; la forme triangle proposée ici étant la plus répandue.  Plutôt qu’une farce au poisson ou à la viande, Freshpack a opté pour une préparation de légumes et de sauce soja teriyaki. Chaque pièce est emballée d’un film plastique avec une découpe spécialement adaptée à la consommation sur le pouce (la même présentation qu’au Japon). Le produit est prêt en quelques minutes au micro-onde.

Un pancake coréen

Autre nouveauté, l’Hotteok, un pancake de 60 g cette fois en provenance de Corée du Sud et lui aussi un grand classique de la cuisine de rue. Les garnitures pouvant être sucrées ou salées, Freshpack le propose à base de poulet et Kimchi (légumes fermentés), d’où un goût très typé. Quelques graines de sésame au-dessus complètent la présentation. Fabriqué en Thaïlande chez un partenaire certifié, le produit, déjà cuit, se réchauffera au four ou directement au micro-onde pour les plus pressés.

Les deux produits, lancés en janvier 2023, sont conditionnés en carton de 50 pièces. Il seront mis en avant parmi d'autres nouveautés sur le stand de Freshpack ( Hall 3, Allée C 62). Marchés ciblés en priorité : restauration commerciale, vente à emporter, boulangeries sandwicheries...