La PME bretonne Pam SAS propose une relecture originale des makis pour cibler un apéro armoricain.

Chaque jour, la rédaction vous propose un focus sur une gamme ou un produit mis en avant par un exposant du Sirha Lyon (du 23 au 27 septembre à Lyon Eurexpo). On entame la série avec la Pam SAS et ses Maki’zh.

Avec les Maki’zh, le fabricant propose une alternative pour un apéritif sain et léger. Ces roulés bretons de 20 g pièce sont élaborés avec une galette aux deux farines roulée à la main. Ils offrent un contraste entre le croquant à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur. Deux saveurs sont proposées : la première est un mélange de merguez, à partir de viandes de bœuf et de mouton français, aux poivrons rouges et verts. La deuxième est une préparation à base de chipolatas à partir de viande de porc français et de moutarde à l’ancienne. Côté mise en œuvre, aucune décongélation préalable n’est nécessaire pour ces produits adaptés à plusieurs modes de cuisson : idéalement au four ou à la plancha, même si les plus pressés pourront les passer au micro-ondes. À quand une version à l’andouille de Guéméné ? (lapam-bzh.com). 

Conditionnement sachet de 240 g (12 pièces) - Date de lancement juin 2021

Cible vente à domicile, restauration commerciale, traiteur, VAE

Localisation du stand  Hall 2.1 Allée C15